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Anaphalis nepalensis



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legume-fleur

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un rhizome élancé. Les coureurs peuvent mesurer 20 cm de long. Les feuilles des patins sont ovales ou en forme ... (traduction automatique)
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Anaphalis nepalensis legume-fleur

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un rhizome élancé. Les coureurs peuvent mesurer 20 cm de long. Les feuilles des patins sont ovales ou en forme de cuillère. Il y a un anneau de feuilles à la fin. Les tiges mesurent 4 à 45 cm de hauteur. Ils ont un revêtement blanc. Les fleurs sont en ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anaphalis nepalensis (Spreng.) Hand.-Mazz.
  • Synonymes : Anaphalis intermedia (DC.) Duthie, Anaphalis mairei H. Lev, Anaphalis triplinervis var. intermedia (DC.) Hook.f, Elichrysum nepalense Spreng, Gnaphalium donianum Sch. Bip, Helichrysum intermendium Wall, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Nepal pearly everlasting





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un rhizome élancé. Les coureurs peuvent mesurer 20 cm de long. Les feuilles des patins sont ovales ou en forme de cuillère. Il y a un anneau de feuilles à la fin. Les tiges mesurent 4 à 45 cm de hauteur. Ils ont un revêtement blanc. Les fleurs sont en marguerite comme des têtes avec un centre blanc et jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has a slender rhizome. The runners can be 20 cm long. The leaves on the runners are oval or spoon shaped. There is a ring of leaves at the end. The stems are 4-45 cm tall. They have a white coating. The flowers are in daisy like heads with white and a yellow centre{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bourgeons de fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers buds{{{0(+x).

Détails :

Les boutons floraux sont consommés crus en salade{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower buds are eaten raw in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans le désert froid du nord de l'Inde dans l'Himalaya. En Chine, il pousse dans les prairies alpines et les forêts de pins entre 2 400 et 4 500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in cold desert in north India in the Himalayas. In China it grows in alpine grasslands and pine forests between 2,400-4,500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anaphalis)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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