Coeur (menu général)

Amorphophallus kachinensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une grande herbe. C'est une plante-racine. Il a une grande feuille du tubercule. La tige mesure 20 cm ou plus et la feuille mesure 100 cm de large. Il a des folioles de 6 à 9 ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Amorphophallus kachinensis legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une grande herbe. C'est une plante-racine. Il a une grande feuille du tubercule. La tige mesure 20 cm ou plus et la feuille mesure 100 cm de large. Il a des folioles de 6 à 9 cm de long sur 2 à 3 cm de large. La tige des feuilles est d'un blanc sale avec des taches vert foncé à brunes. Il mesure 20 cm de long. La f... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. C'est une plante-racine. Il a une grande feuille du tubercule. La tige mesure 20 cm ou plus et la feuille mesure 100 cm de large. Il a des folioles de 6 à 9 cm de long sur 2 à 3 cm de large. La tige des feuilles est d'un blanc sale avec des taches vert foncé à brunes. Il mesure 20 cm de long. La fleur a une odeur désagréable{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large herb. It is a root crop. It has one large leaf from the tuber. The stem is 20 cm or more long and the leaf is 100 cm wide. It has leaflets 6-9 cm long by 2-3 cm wide. The leaf stalk is a dirty white with dark green to brown spots. It is 20 cm long. The flower has an unpleasant smell{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de compensations{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or offsets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, corme, légume, racines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Corm, Vegetable, Roots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Le tubercule est cuit et mangé. Les feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuber is cooked and eaten. The leaves are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is occasionally cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse sur des roches calcaires entre 1 000 et 1 500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In southern China it grows on limestone rocks between 1,000-1,500 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amorphophallus)



34 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.