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Aglaia perviridis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille petite à moyenne. Il peut atteindre 25 m de haut et avoir un tronc de 50 cm de diamètre. Les feuilles sont composées. Il y a 11 à 13 dépliants qui sont ... (traduction automatique)
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Aglaia perviridis legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille petite à moyenne. Il peut atteindre 25 m de haut et avoir un tronc de 50 cm de diamètre. Les feuilles sont composées. Il y a 11 à 13 dépliants qui sont presque opposés. Les fleurs ont 5 parties. Le fruit est oblong et recourbé. Il mesure 3-4 cm de long sur 2 cm de large. Il est de couleur roui... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aglaia perviridis Hiern
  • Synonymes : Aglaia canariensis Gamble, Aglaia kingiana Ridley, Aglaia maiae Bourd
  • Noms anglais et locaux : Athakka, Bilumuzilan, Goi xanh, Teng-korak lang, Tenkohalang





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille petite à moyenne. Il peut atteindre 25 m de haut et avoir un tronc de 50 cm de diamètre. Les feuilles sont composées. Il y a 11 à 13 dépliants qui sont presque opposés. Les fleurs ont 5 parties. Le fruit est oblong et recourbé. Il mesure 3-4 cm de long sur 2 cm de large. Il est de couleur rouille. Il y a une graine. L'arille est jaunâtre et charnue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to medium sized tree. It can grow to 25 m high and have a trunk 50 cm across. The leaves are compound. There are 11-13 leaflets that are almost opposite. The flowers have 5 parts. The fruit is oblong and curved. It is 3-4 cm long by 2 cm wide. It is rust coloured. There is one seed. The aril is yellowish and fleshy{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent de mars à mai et fructifient de septembre à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in March to May and fruit September to December{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts généralement sur calcaire. Il pousse entre 100 et 1500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grow in forests usually on limestone. It grows between 100-1,500 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Îles Andaman, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andaman Islands, Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aglaia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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