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Sparassis radicata



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Un champignon. Le corps fructifère ressemble un peu à une tête de chou-fleur. Ils peuvent être volumineux (traduction automatique)
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Sparassis radicata

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Un champignon. Le corps fructifère ressemble un peu à une tête de chou-fleur. Ils peuvent être volumineux (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sparassis radicata Weir
  • Noms anglais et locaux : Rooting cauliflower mushroom, Western cauliflower mushroom





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Le corps fructifère ressemble un peu à une tête de chou-fleur. Ils peuvent être volumineux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. The fruiting body looks a little like a cauliflower head. They can be large{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

Détails :

Les organes de fructification sont mangés. Ils doivent être cuits lentement pour les rendre tendres. Ils peuvent être étuvés puis cuits au four ou mijotés. Ils peuvent être utilisés dans les soupes, les ragoûts et autres plats qui ont une longue durée de cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruiting bodies are eaten. They need to be cooked slowly to make them tender. They can e parboiled then baked or stewed. They can be used in soups, stews and other dishes that have a long cooking time{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Phylogénie végétale