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Pachypodium succulentum



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legume-racine (carotte)

Une plante succulente épineuse. Il forme un petit arbuste de 60 cm de haut. Il a une sève laiteuse et un gros tubercule à moitié enfoui dans le sol. Les feuilles n'ont pas ... (traduction automatique)
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Pachypodium succulentum legume-racine (carotte)

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Une plante succulente épineuse. Il forme un petit arbuste de 60 cm de haut. Il a une sève laiteuse et un gros tubercule à moitié enfoui dans le sol. Les feuilles n'ont pas de tiges. Ils sont alternes et se produisent en touffes. Ils sont étroitement en forme d'épée et verts au-dessus et poilus en dessous. Les fl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pachypodium succulentum (Jacq.) Sweet
  • Synonymes : Barleria rigida Spreng. ex Schltdl. [Invalid], Belonites succulenta (L.f.) E. Mey, Echites succulentus Lf, Echites tuberosus Haw. ex Steud, Pachypodium griquense L. Bolus, Pachypodium jasminiflorum L. Bolus, Pachypodium tomentosum G. Don, Pachypodium tuberosum Lindl. [Illegitimate]
  • Noms anglais et locaux : Mountain kambroo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante succulente épineuse. Il forme un petit arbuste de 60 cm de haut. Il a une sève laiteuse et un gros tubercule à moitié enfoui dans le sol. Les feuilles n'ont pas de tiges. Ils sont alternes et se produisent en touffes. Ils sont étroitement en forme d'épée et verts au-dessus et poilus en dessous. Les fleurs sont en grappes aux extrémités des branches. Ils sont rouges ou roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny succulent plant. It forms a small shrub 60 cm tall. It has milky sap and a large tuber half buried in the ground. The leaves do not have stalks. They are alternate and occur in tufts They are narrowly sword shaped and green above and hairy underneath. The flowers are in clusters at the ends of branches. They are red or pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root{{{0(+x).

Détails :

Le tubercule se mange frais. Il est également utilisé pour brasser une bière alcoolisée. Attention: l'alcool est une cause de cancer. Il peut être utilisé pour préparer une levure pour la cuisson. Une confiture est fabriquée à partir des jeunes tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuber is eaten fresh.It is also used to brew an alcoholic beer. Caution: Alcohol is a cause of cancer.It can be used to prepare a yeast for baking. A jam is made from the young tubers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les zones arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in arid areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pachypodium)



2 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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