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Musa basjoo



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Les fausses tiges mesurent 2,5 à 4 m de long. La tige de la feuille mesure 30 cm de long. Le limbe est vert clair et oblong. Il mesure 2-3 m de long sur 30 cm de large. La ba ... (traduction automatique)
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Musa basjoo legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Les fausses tiges mesurent 2,5 à 4 m de long. La tige de la feuille mesure 30 cm de long. Le limbe est vert clair et oblong. Il mesure 2-3 m de long sur 30 cm de large. La base est arrondie et inégale. La tige fleurie pend. Les bractées sont brun-rouge à violettes. Il y a 10 à 16 fleurs mâles par bractée sur 2 r... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Les fausses tiges mesurent 2,5 à 4 m de long. La tige de la feuille mesure 30 cm de long. Le limbe est vert clair et oblong. Il mesure 2-3 m de long sur 30 cm de large. La base est arrondie et inégale. La tige fleurie pend. Les bractées sont brun-rouge à violettes. Il y a 10 à 16 fleurs mâles par bractée sur 2 rangées. Les fruits sont des baies oblongues et de 3 à 5 faces. Il existe de nombreuses graines. Ce sont des angles noirs et irréguliers. Ils mesurent 6 à 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The false stems are 2.5-4 m long. The leaf stalk is 30 cm long. The leaf blade is bright green and oblong. It is 2-3 m long by 30 cm wide. The base is rounded and unequal. The flowering stalk hangs down. The bracts are red-brown to purple. There are 10-16 male flowers per bract in 2 rows. The fruit are berries with are oblong and 3-5 sided. There are many seeds. These are black and irregular angled. They are 6-8 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit, bouton floral, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flower bud, Stem{{{0(+x).

Détails :

La tige de la feuille est cuite assaisonnée avec d'autres légumes. Il est également conservé dans la sauce de soja. Le rhizome est conservé dans la pâte de soja{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaf stalk is cooked seasoned with other vegetables. It is also preserved in soy sauce.The rhizome is preserved in soybean paste{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Ils résistent au froid. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. They are resistant to cold. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Chine, Ryuku, Inde, Indochine, Japon, Corée, Asie du Sud-Est, Slovénie, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, China, Ryuku, India, Indochina, Japan, Korea, SE Asia, Slovenia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé pour la médecine et l'ornement. Il existe environ 30 espèces de Musa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used for medicine and ornament. There are about 30 Musa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Musa)



33 taxons





Espèces de la même famille (Musaceae)



39 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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