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Manihot dichotoma



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legume-racine (carotte)

Un arbre. Il atteint 1 à 10 m de hauteur. La tige de la feuille mesure de 6 à 9 cm de long. Les feuilles ont 3-7 lobes. Il peut former des hybrides avec le manioc (traduction automatique)
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Manihot dichotoma legume-racine (carotte)

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Un arbre. Il atteint 1 à 10 m de hauteur. La tige de la feuille mesure de 6 à 9 cm de long. Les feuilles ont 3-7 lobes. Il peut former des hybrides avec le manioc (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Manihot dichotoma Ule
  • Synonymes : Manihot dichotoma var. parvifolia Ule, Manihot dichotoma var. undulata Allem
  • Noms anglais et locaux : Manihot rubber tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 1 à 10 m de hauteur. La tige de la feuille mesure de 6 à 9 cm de long. Les feuilles ont 3-7 lobes. Il peut former des hybrides avec le manioc{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 1-10 m high. The leaf stalk is 6-9 cm long. The leaves have 3-7 lobes. It can form hybrids with cassava{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé comme plante de haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown as a hedge plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine - amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root - starch{{{0(+x).

Détails :

L'amidon des racines est consommé comme aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The starch of the roots is eaten as a famine food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les sols acides. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in acid soils. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Brésil *, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Hawaï, Inde, Kenya, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Brazil*, Central Africa, East Africa, Hawaii, India, Kenya, Mozambique, South Africa, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces de Manihot en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Manihot species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Manihot)



14 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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