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Hyophorbe lagenicaulis



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tronc

Un palmier. Le tronc est engraissé ou en forme de bouteille. Il est gris et a des anneaux serrés. Il atteint environ 6 m de haut. Il peut mesurer 70 cm de diamètre à la ba ... (traduction automatique)
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Hyophorbe lagenicaulis tronc

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Un palmier. Le tronc est engraissé ou en forme de bouteille. Il est gris et a des anneaux serrés. Il atteint environ 6 m de haut. Il peut mesurer 70 cm de diamètre à la base et se rétrécir à 10-30 cm de diamètre. Les frondes sont vert foncé et ont une torsion sur leur longueur. La couronne n'a normalement que ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Le tronc est engraissé ou en forme de bouteille. Il est gris et a des anneaux serrés. Il atteint environ 6 m de haut. Il peut mesurer 70 cm de diamètre à la base et se rétrécir à 10-30 cm de diamètre. Les frondes sont vert foncé et ont une torsion sur leur longueur. La couronne n'a normalement que 4-6 frondes. La tige de la couronne est lisse, verte et cireuse. Les feuilles mesurent 1 à 2 m de long. La tige des feuilles est arquée. Les folioles sont vert grisâtre et se rétrécissent vers la pointe. Les dépliants sont en deux rangs dirigés vers l'avant. La tige florifère se pose sous la tige de la couronne. Ils commencent à pointer vers le haut mais sont ramifiés et se propagent lorsqu'ils sont ouverts. La tige est raide et épaisse. Les fleurs sont petites et crème. Il y a beaucoup de fleurs. Les fruits sont ronds ou ovales et mesurent 20 mm de long sur 10 à 12 mm de diamètre. Ils sont lisses et orange à noir à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. The trunk is fattened or bottle shaped. It is grey and has close rings. It grows to about 6 m high. It can be 70 cm across at the base and taper to 10-30 cm across. The fronds are dark green and have a twist along their length. The crown normally has only 4-6 fronds. The crown-shaft is smooth, green and waxy. The leaves are 1-2 m long. The leaf stalk is arched. The leaflets are greyish-green and taper towards the tip. The leaflets are in two ranks directed forward. The flowering stalk arises below the crown-shaft. They start pointing upwards but are branched and spreading when open. The stalk is stiff and thick. The flowers are small and cream. There are many flowers. The fruit are round or oval and 20 mm long by 10-12 mm across. They are smooth and orange to black when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Ils poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils peuvent être cultivés à partir de graines. Les graines mettent 6 à 8 mois pour germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They can be grown from seed. Seed take 6-8 months to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont tropicaux et pour les endroits subtropicaux chauds. Ils sont sensibles au froid. Ils peuvent tolérer les vents chargés de sel et convenir aux zones côtières. Ils aiment un endroit ensoleillé. Dans Townsville palmetum. Il convient aux zones de rusticité 10-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are tropical and for warm subtropical locations. They are cold sensitive. They can tolerate salt laden winds and suit coastal areas. They like a sunny location. In Townsville palmetum. It suits hardiness zones 10-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Afrique de l'Est, Hawaï, Mascareignes, Maurice *, Mayotte, Mozambique, Pacifique, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, East Africa, Hawaii, Mascarene Islands, Mauritius*, Mayotte, Mozambique, Pacific, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 5 espèces de Hyophorbe. Ces plantes sont très rares et doivent être protégées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 5 Hyophorbe species. These plants are very rare and should be protected{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hyophorbe)



3 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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