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Hygrophila auriculata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il est robuste et atteint une hauteur de 1,5 m. Les tiges sont à 4 côtés. Les feuilles sont opposées et en forme d'épée. Ils mesurent 15 cm de long e ... (traduction automatique)
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Hygrophila auriculata legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il est robuste et atteint une hauteur de 1,5 m. Les tiges sont à 4 côtés. Les feuilles sont opposées et en forme d'épée. Ils mesurent 15 cm de long et 3 cm de large. Les feuilles ont des anneaux d'épines fortes. Les fleurs sont bleues à rouges et en grappes sans tige à l'aisselle des feuill... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hygrophila auriculata (Schumach.) Heine
  • Synonymes : Asteracantha auriculata Nees, Asteracantha longifolia Nees, Asteracantha macracantha Hichst. ex A. Rich, Barleria auriculata Schumach, Barleria glabrata Vahl ex Nees, Barleria hexacantha Betol.Barleria hexacantha Moris, Barleria longifolia L, Hygrophila spinosa T. Anderson, Ruellia longifolia Nees, Tenoria undulata Dehnh
  • Noms anglais et locaux : Starthorn





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il est robuste et atteint une hauteur de 1,5 m. Les tiges sont à 4 côtés. Les feuilles sont opposées et en forme d'épée. Ils mesurent 15 cm de long et 3 cm de large. Les feuilles ont des anneaux d'épines fortes. Les fleurs sont bleues à rouges et en grappes sans tige à l'aisselle des feuilles. Il y a des bractées feuillues et des épines entre les fleurs. Les fruits sont des capsules à 2 cellules. Ils sont longs et fins. Les graines sont en forme de disque et velues le long de leurs bords{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It is stout and grows 1.5 m high. The stems are 4 sided. The leaves are opposite and sword shaped. They are 15 cm long and 3 cm wide. The leaves have rings of strong spines. The flowers are blue to red and in stalkless clusters in the axils of leaves. There are leafy bracts and spines between the flowers. The fruit are 2 celled capsules. They are long and thin. The seeds are disk shaped and hairy along their edges{{{0(+x).

    • Production :


      Il est principalement collecté pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is mainly collected in the rainy season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

herbe, feuilles - sel, feuilles, légumes, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Herb, Leaves - salt, Leaves, Vegetable, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme potiron. Ils sont cuisinés avec d'autres légumes. Les feuilles séchées sont utilisées pour une boisson au thé. Un sel végétal est préparé à partir des cendres. Les graines sont trempées pendant la nuit puis mangées le matin. Les feuilles et les tiges peuvent être séchées au soleil{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a potherb. They are cooked with other vegetables. The dried leaves are used for a tea drink. A vegetable salt is prepared from the ashes. The seeds are soaked overnight and then eaten in the morning. The leaves and stems can be sun-dried{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
82.2 / 56 4.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il a une faible appétence. Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has low palatability. Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits humides et souvent dans les eaux saumâtres près des estuaires. Il pousse dans les zones humides. Il pousse généralement dans les zones plus sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wet places and often in brackish water near estuaries. It grows in wetlands. It usually grows in drier zones{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Gambie, Ghana, Guinée-Bissau, Inde, Malawi, Malaisie, Mozambique, Myanmar, Nigéria, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sénégal , Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Gambia, Ghana, Guinea-Bissau, India, Malawi, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Nigeria, Northeastern India, SE Asia, Senegal, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Sudan, Swaziland, Tanzania, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 à 100 espèces d'Hygrophila. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80-100 Hygrophila species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hygrophila)



12 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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