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Ficus saussureana



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legume-fruit (tomate)

Une figue étrangleuse qui pousse attachée à d'autres plantes. Il atteint 20 m de haut. Il a une large couronne (traduction automatique)
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Ficus saussureana legume-fruit (tomate)

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Une figue étrangleuse qui pousse attachée à d'autres plantes. Il atteint 20 m de haut. Il a une large couronne (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus saussureana DC.
  • Synonymes : Ficus dawei Hutch, Ficus eriobotryoides Kunth & Bouche, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Awayo, Gongu, Nonko, Suro





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue étrangleuse qui pousse attachée à d'autres plantes. Il atteint 20 m de haut. Il a une large couronne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A strangler fig that grows attached to other plants. It grows 20 m tall. It has a wide crown{{{0(+x).

    • Culture :


      La guêpe pollinisatrice est Allotriozoon prodigiosum Grandi{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The pollinator wasp is Allotriozoon prodigiosum Grandi{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est souvent planté{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is often planted{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt humide près des rivières en Afrique de l'Ouest. Il pousse jusqu'à 1 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the humid forest near rivers in West Africa. It grows up to 1,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Benin, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Côte d'Ivoire, East Africa, Equatorial Guinea, Ghana, Guinea, Guinée, Ivory Coast, Nigeria, Senegal, Sierra Leone, Togo, West Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Benin, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Côte d'Ivoire, East Africa, Equatorial Guinea, Ghana, Guinea, Guinée, Ivory Coast, Nigeria, Senegal, Sierra Leone, Togo, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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