Escobaria vivipara
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Un petit cactus. Il mesure 3-9 cm de haut. Il a des grappes de 3-8 épines brunâtres. Ce sont de 14 à 20 mm de long. Les fleurs sont rouge violacé. Ils mesurent 40 à 50 mm ... (traduction automatique)
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Escobaria vivipara
Un petit cactus. Il mesure 3-9 cm de haut. Il a des grappes de 3-8 épines brunâtres. Ce sont de 14 à 20 mm de long. Les fleurs sont rouge violacé. Ils mesurent 40 à 50 mm de diamètre. Les fruits sont gros et rouges. Le fruit est de la taille d'un raisin et est vert (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Ordre APN : Caryophyllales ;
- Famille APN : Cactaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Escobaria vivipara Haw.
- Synonymes : Mammillaria vivipara Haw, et d'autres
- Noms anglais et locaux : Cushion cactus, Ball cactus
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un petit cactus. Il mesure 3-9 cm de haut. Il a des grappes de 3-8 épines brunâtres. Ce sont de 14 à 20 mm de long. Les fleurs sont rouge violacé. Ils mesurent 40 à 50 mm de diamètre. Les fruits sont gros et rouges. Le fruit est de la taille d'un raisin et est vert{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small cactus. It is 3-9 cm high. It has clusters of 3-8 brownish spines. These are 14-20 mm long. The flowers are purplish-red. They are 40-50 mm across. The fruit are large and red. The fruit are the size of a grape and is green{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruits, fleurs, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit, Flowers, Stems{{{0(+x).
Détails :
Les fruits sont séchés, bouillis et consommés. Ils sont également bouillis frais et consommés. Les fruits sont transformés en confiture. Les fleurs sont consommées crues ou cuites. Les tiges sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The fruit are dried, boiled and eaten. They are also boiled fresh and eaten. The fruit are made into jam. The flowers are eaten raw or cooked.The stems are cooked and eaten{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant{{{0(+x).
Localisation :
Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).
Notes :
Les fruits sont utilisés en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are used in medicine{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Escobaria vivipara" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Escobaria vivipara" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Escobaria)
✖2 taxons
Espèces de la même famille (Cactaceae)
✖50 taxons (sur 350)
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- Acanthocereus pitahaya
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- Cereus argentinensis
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- Cereus hystrix
- Cereus jamacaru DC. (Cereus plissé)
- Cereus macrocarpa
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- Cereus pernambucensis
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- Cereus polyachaetus Rchb.
- Cereus portoricensis
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- Cereus spegazzinii
- Cereus stenogonus
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- Cereus uruguayanus
- Cereus validus Haw. (Cactus poire-pomme orange)
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- Cleistocactus baumannii
- ...