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Dendrocalamus merrillianus



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legume-feuille (laitue)

Un bambou grand et gracieux avec des tiges élancées formant de grandes touffes. Les tiges ont des parois très épaisses et des nœuds proéminents. Les racines se développ ... (traduction automatique)
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Dendrocalamus merrillianus legume-feuille (laitue)

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Un bambou grand et gracieux avec des tiges élancées formant de grandes touffes. Les tiges ont des parois très épaisses et des nœuds proéminents. Les racines se développent en grand nombre des nœuds jusqu'aux 15ème nœuds. Il y a une croissance épaisse de branches à partir du cinquième nœud (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou grand et gracieux avec des tiges élancées formant de grandes touffes. Les tiges ont des parois très épaisses et des nœuds proéminents. Les racines se développent en grand nombre des nœuds jusqu'aux 15ème nœuds. Il y a une croissance épaisse de branches à partir du cinquième nœud{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall graceful bamboo with slender stalks forming large clumps. Stems have very thick walls and prominent nodes. Roots grow in large numbers from the nodes up to the 15th nodes. There is a thick growth of branches from the fifth node{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont apparemment largement répandus aux Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are apparently widely distributed in the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 29 espèces de Dendrocalamus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 29 Dendrocalamus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dendrocalamus)



22 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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