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Culcasia falcifolia



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legume-racine (carotte)

Une vigne. Il grimpe sur les troncs d'arbres en se fixant avec ses racines. Il peut atteindre 20 m de haut. Il peut se trouver le long du sol forestier. Les feuilles sont étr ... (traduction automatique)
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Culcasia falcifolia legume-racine (carotte)

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Une vigne. Il grimpe sur les troncs d'arbres en se fixant avec ses racines. Il peut atteindre 20 m de haut. Il peut se trouver le long du sol forestier. Les feuilles sont étroitement ovales ou en forme d'épée. Les fleurs sont sur de courtes branches séparées. Ils ont une spathe coriace en forme de bateau autour d'... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. Il grimpe sur les troncs d'arbres en se fixant avec ses racines. Il peut atteindre 20 m de haut. Il peut se trouver le long du sol forestier. Les feuilles sont étroitement ovales ou en forme d'épée. Les fleurs sont sur de courtes branches séparées. Ils ont une spathe coriace en forme de bateau autour d'eux. Les fruits sont des baies rouges en capitules denses. Ils sont sur des tiges de 8 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine. It climbs up tree trunks by attaching with its roots. It can grow 20 m tall. It can lie along the forest floor. The leaves are narrowly oval or sword shaped. The flowers are on short separate branches. They have a leathery boat shaped spathe around them. The fruit are red berries in dense heads. They are on stalks 8 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, corme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Corm{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt pluviale de moyenne altitude et de basse montagne. Il convient aux endroits humides. Il pousse à l'ombre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mid altitude and lower montane rainforest. It suits humid locations. It grows in the shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie, Malawi, Mozambique, Afrique australe, Soudan, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Malawi, Mozambique, Southern Africa, Sudan, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Culcasia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Culcasia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Culcasia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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