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Uvaria acuminata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un grimpeur. Il peut atteindre 5 m de haut. Les feuilles sont généralement velues en dessous. Les feuilles sont arrondies ou en forme de cœur à la base. Il s ... (traduction automatique)
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Uvaria acuminata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un grimpeur. Il peut atteindre 5 m de haut. Les feuilles sont généralement velues en dessous. Les feuilles sont arrondies ou en forme de cœur à la base. Il se rétrécit jusqu'à la pointe. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent seuls ou par paires. Les fruits sont comme plusieurs sections verruque... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Uvaria acuminata Oliv.
  • Noms anglais et locaux : Kadzala-doe, Mchofuo, Mshofu, Mudzala, Murori, Qormera, Tomur





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un grimpeur. Il peut atteindre 5 m de haut. Les feuilles sont généralement velues en dessous. Les feuilles sont arrondies ou en forme de cœur à la base. Il se rétrécit jusqu'à la pointe. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent seuls ou par paires. Les fruits sont comme plusieurs sections verruqueuses. Ils sont jaunes à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or climber. It can grow 5 m high. The leaves are usually hairy underneath. The leaves are rounded or heart shaped at the base. It narrows to the tip. The flowers are yellow. They occur singly or in pairs. The fruit are as several warted sections. They are yellow when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      En Tanzanie, les fruits sont récoltés de juillet à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Tanzania the fruit are collected from July to September{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus. Les graines sont jetées. Les fruits sont pressés dans l'eau pour faire une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw. The seeds are discarded. The fruit are squeezed into water to make a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Kenya, il passe du niveau de la mer à 1 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Kenya it grows from sea level to 1,400 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Madagascar, Mozambique, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Madagascar, Mozambique, Tanzania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 150 espèces d'Uvaria. Ils poussent sous les tropiques. Tous les Uvaria sont des grimpeurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-150 Uvaria species. They grow in the tropics. All Uvaria are climbers{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Uvaria)



37 taxons





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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