Coeur (menu général)

Tsuga heterophylla



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc | * - **

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 22 à 30 m et un diamètre de 6 à 9 m. Il est de forme conique. L'écorce est craquelée et brun pourpre. Les bra ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Tsuga heterophylla legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 22 à 30 m et un diamètre de 6 à 9 m. Il est de forme conique. L'écorce est craquelée et brun pourpre. Les branches sont minces. Les branches inférieures s'affaissent. Les feuilles sont aplaties et en forme d'aiguilles. Ils mesurent 5 à 20 mm de long. I... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 22 à 30 m et un diamètre de 6 à 9 m. Il est de forme conique. L'écorce est craquelée et brun pourpre. Les branches sont minces. Les branches inférieures s'affaissent. Les feuilles sont aplaties et en forme d'aiguilles. Ils mesurent 5 à 20 mm de long. Ils sont vert foncé avec des bandes argentées en dessous. Les petites pousses pendent. Les cônes sont ovales et verts. Ils mûrissent en brun foncé. Ils mesurent 20-25 mm de long. Ils ont des pointes émoussées et des tiges courtes. Les cônes ouvertement en automne et les graines sont répandus progressivement. Les cônes peuvent rester sur l'arbre pendant 1 ou 2 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 22-30 m high and spreads 6-9 m across. It is conical in shape. The bark is cracked and purple-brown. The branches are slender. The lower branches droop. The leaves are flattened and needle-like. They are 5-20 mm long. They are dark green with silvery bands underneath. The small shoots hang down. The cones are oval and green. They ripen to dark brown. They are 20-25 mm long. They have blunt tips and short stalks. Cones openly in autumn and seed are shed gradually. Cones can remain on the tree for 1 or 2 years{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles pour thé, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves for tea, Bark{{{0(+x).

Détails :

L'écorce intérieure était cuite et mangée. Il est transformé en gâteaux ou en pain. Les jeunes rameaux sont bouillis avec du miel ou de la mélasse pour produire de la bière d'épinette. Il est également la source d'une huile utilisée comme arôme dans l'industrie alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The inner bark was baked and eaten. It is made into cakes or bread. The young twigs are boiled with honey or molasses to produce spruce beer. It is also the source of an oil used as flavouring in the food industry{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les forêts de l'ouest de l'Amérique du Nord. Il est résistant au gel. Il peut tolérer l'ombre. Il poussera sur une variété de sols. Il fait bien dans les sols acides. Une bonne humidité du sol et de l'atmosphère est importante pour une bonne croissance. Dans les jardins botaniques de Hobart. Il convient aux zones de rusticité 6-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in forests in W North America. It is frost hardy. It can tolerate shade. It will grow on a variety of soils. It does well in acid soils. Plenty of moisture in the soil and atmosphere is important for good growth. In Hobart Botanical Gardens. It suits hardiness zones 6-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Amérique du Nord *, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Australia, Britain, Canada, North America*, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 ou 11 espèces de Tsuga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 or 11 Tsuga species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tsuga)



5 taxons





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.