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Treculia perrieri



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il atteint 25 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. L'écorce est rugueuse et brun grisâtre. Les feuill ... (traduction automatique)
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Treculia perrieri legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il atteint 25 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. L'écorce est rugueuse et brun grisâtre. Les feuilles sont simples et en forme de lance. Ils mesurent 12-15 cm de long sur 3-4 cm de large. Les bords sont ondulés. Les fleurs sont en têtes ronde... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il atteint 25 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. L'écorce est rugueuse et brun grisâtre. Les feuilles sont simples et en forme de lance. Ils mesurent 12-15 cm de long sur 3-4 cm de large. Les bords sont ondulés. Les fleurs sont en têtes rondes. Les fleurs mâles se trouvent à l'aisselle des feuilles et les fleurs femelles sont sur le tronc de l'arbre. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur le même arbre. Les fruits sont arrondis ou ovales et charnus mais durs. Ils ont une surface rugueuse. Ils mesurent 35 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It keeps its leaves throughout the year. It grows 25 m tall. The trunk can be 1 m across. The bark is rough and greyish-brown. The leaves are simple and spear shaped. They are 12-15 cm long by 3-4 cm wide. The edges are wavy. The flowers are in round heads. Male flowers are in the axils of leaves and the female flowers are on the trunk of the tree. Both male an female flowers occur on the same tree. The fruit are rounded or oval and fleshy but hard. They have a rough surface. They are 35 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Fruit{{{0(+x).

Détails :

La partie charnue du fruit et les graines sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy part of the fruit and the seeds are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les bois et forêts humides et secs. Il pousse du niveau de la mer à 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in humid and dry woodland and forests. It grows from sea level to 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Madagascar *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Madagascar*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Treculia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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