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Suaeda glauca



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe annuelle. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont vert clair et présentent de légers sillons le long d'elles. Les branches sont minces. Les feuilles n'ont pas de ti ... (traduction automatique)
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Suaeda glauca legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe annuelle. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont vert clair et présentent de légers sillons le long d'elles. Les branches sont minces. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Ils sont succulents et étroits et en forme de cylindre. Ils sont vert grisâtre. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 1 à 5 mm d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Suaeda glauca (Bunge) Bunge
  • Synonymes : Schoberia glauca Bunge, Schoberia stanntonii Moq, Chenopodina glauca Moq, Suaeda asparagoides Makino
  • Noms anglais et locaux : Sea blite, Jian peng, Common seepweed, Namunjae





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont vert clair et présentent de légers sillons le long d'elles. Les branches sont minces. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Ils sont succulents et étroits et en forme de cylindre. Ils sont vert grisâtre. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 1 à 5 mm d'épaisseur. Ils deviennent plus petits vers le haut. Les fleurs apparaissent comme 2-5 à l'aisselle. Le fruit est une poche ronde mais aplatie de 2 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows up to 1 m tall. The stems are light green and they have slight furrows along them. The branches are slender. The leaves do not have leaf stalks. They are succulent and narrow and cylinder shaped. They are greyish-green. They are 2-5 cm long by 1-5 mm thick. They become smaller upward. The flowers occur as 2-5 in the axils. The fruit is a round but flattened pouch 2 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et pousses sont utilisées comme potagers{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves and shoots are used as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré. Il pousse sur les sols salins-alcalins des plages, des friches, des berges des canaux, des marges des champs. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate climate plant. It grows on saline-alkaline soils of beaches, wastelands, canal banks, field margins. It grows in wetlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Mongolia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Suaeda)



22 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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