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Semecarpus cuneiformis



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 4-20 m de haut. Les feuilles sont entassées aux extrémités des branches. Les feuilles sont arrondies ou quelque peu pointues à l'extrémité et ... (traduction automatique)
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Semecarpus cuneiformis legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 4-20 m de haut. Les feuilles sont entassées aux extrémités des branches. Les feuilles sont arrondies ou quelque peu pointues à l'extrémité et pointues à la base. Les fleurs sont blanches et portées en grappes de fleurs composées plus longues que les feuilles. Le fruit est comme la no... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 4-20 m de haut. Les feuilles sont entassées aux extrémités des branches. Les feuilles sont arrondies ou quelque peu pointues à l'extrémité et pointues à la base. Les fleurs sont blanches et portées en grappes de fleurs composées plus longues que les feuilles. Le fruit est comme la noix de cajou mais plus petit. Le fruit a un noyau et est porté sur une tige violette{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 4-20 m tall. The leaves are crowded at the ends of the branches. The leaves are rounded or somewhat pointed at the tip and pointed at the base. The flowers are white and carried in compound flower clusters that are longer than the leaves. The fruit are like cashew but smaller. The fruit has a stone and is carried on a purple stalk{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit se mange comme la noix de cajou{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten like cashew{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont communs dans les zones sèches et la forêt secondaire de Luzon aux Philippines. Ils ne sont pas enregistrés depuis Mindanao{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are common in dry areas and secondary forest from Luzon in the Philippines. They are not recorded from Mindanao{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Pacific, Philippines, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Semecarpus)



15 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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