Saccharomyces cerevisiae
Pas d\'illustration
pour le moment 😕
Un champignon (traduction automatique)
→suite
Saccharomyces cerevisiae
Un champignon (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Saccharomyces cerevisiae Meyen
- Synonymes : Saccharomyces beticus, Saccharomyces carlsbergensis
- Noms anglais et locaux : Bread yeast
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A mushroom{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
champignon, levure{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fungus, Mushroom, Yeast{{{0(+x).
Détails :
Il est utilisé pour fermenter de nombreux produits. Ceux-ci comprennent le saké, le champagne, le sherry, la bière au gingembre, le pain au levain, le grog, le riz rouge, le whisky, le cacao et d'autres produits. Il est cuit sur du riz et consommé au petit-déjeuner{{{0(+x) (traduction automatique).Original : It is used to ferment many products. These include sake, champagne, sherry, ginger beer, sourdough bread, toddy, red rice, whisky, cocoa and other products. It is cooked on rice and eaten as a breakfast food{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Localisation :
Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Central America, Mexico, North America{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Saccharomyces cerevisiae" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Saccharomyces cerevisiae" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces de la même famille (Saccharomycetaceae)
✖4 taxons