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Pteris ensiformis



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legume-feuille (laitue)

Une fougère compacte. Il atteint une hauteur de 20 à 30 cm et une largeur de 20 à 30 cm. Il a un rhizome rampant court. Les frondes sont en forme de triangle. Ils sont de l ... (traduction automatique)
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Pteris ensiformis legume-feuille (laitue)

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Une fougère compacte. Il atteint une hauteur de 20 à 30 cm et une largeur de 20 à 30 cm. Il a un rhizome rampant court. Les frondes sont en forme de triangle. Ils sont de longueurs différentes. Ils peuvent mesurer entre 15 et 30 cm de long. Les folioles à la fin sont composées de 4-5 paires de folioles latérales... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère compacte. Il atteint une hauteur de 20 à 30 cm et une largeur de 20 à 30 cm. Il a un rhizome rampant court. Les frondes sont en forme de triangle. Ils sont de longueurs différentes. Ils peuvent mesurer entre 15 et 30 cm de long. Les folioles à la fin sont composées de 4-5 paires de folioles latérales coupées en 2-6 lobes ovales avec des dents. Les frondes fertiles sont une fois et demie plus longues que les frondes stériles. Certaines variétés ont des marques blanches ou argentées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A compact fern. It grows 20-30 cm high and spreads 20-30 cm wide. It has a short creeping rhizome. The fronds are triangle shaped. They are of different lengths. They can be 15-30 cm long. The leaflets at the end are compound with 4-5 pairs of side leaflets cut into 2-6 oval lobes with teeth. Fertile fronds are one and a half times as long as sterile fronds. Some varieties have white or silver markings{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de spores ou de division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from spores or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes frondes sont cuites à la vapeur et utilisées comme arôme. Ils sont mélangés avec d'autres légumes ou mis dans des ragoûts. Les frondes récoltées peuvent être stockées pendant 6-7 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young fronds are steamed and used as flavouring. They are mixed with other vegetables or put in stews. The harvested fronds can be stored for 6-7 days{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans des endroits humides ouverts à basse altitude sous les tropiques. En Indonésie, il pousse jusqu'à 750 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les endroits humides, y compris les crevasses rocheuses et dans les vieux murs de pierre. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows in open moist places at low altitudes in the tropics. In Indonesia it grows up to 750 m above sea level. It grows in damp places including rock crevices and in old stone walls. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Samoa américaines, Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Amérique centrale, Chine, Timor oriental, Fidji, Guam, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Marquises, Myanmar, Nauru, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Philippines, Polynésie, Rotuma, Asie du Sud-Est, Singapour, Sri Lanka, Thaïlande, Timor-Leste, USA, Vietnam, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, Central America, China, East Timor, Fiji, Guam, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Marquesas, Myanmar, Nauru, Nepal, Northeastern India, Pacific, Philippines, Polynesia, Rotuma, SE Asia, Singapore, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, USA, Vietnam, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Pteris. Ils poussent dans les tropiques et les régions subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Pteris species. They grow in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pteris)



8 taxons





Espèces de la même famille (Pteridaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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