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Pappea capensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 9 m. Il pousse plus haut dans les régions humides et est plus petit dans les endroits arides. Les feuilles sont vers les extrémités ... (traduction automatique)
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Pappea capensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 9 m. Il pousse plus haut dans les régions humides et est plus petit dans les endroits arides. Les feuilles sont vers les extrémités des brindilles. Les feuilles sont raides, rugueuses et simples. Ils peuvent mesurer 2,5 à 4 cm de long et 8 mm de large dans les endroits aride... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pappea capensis (Spreng.) Eckl. & Zeyh.
  • Synonymes : Sapindus capensis (Eckl. & Zeyh.) Hochst, Sapindus pappea Sond, Pappea radlkoferi Schweinf. ex Radlk, Pappea ugandensis Bak.f, Pappea fulva Conrath, Pappea capensis Eckl. & Zeyh. var. radlkoferi (Schweinf. ex Radlk.) Schinz, Pappea radlkoferi var. angolensis Schleht, Pappea schumanniana Schinz
  • Noms anglais et locaux : South African Cherry, Indaba tree, Sand apple





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 9 m. Il pousse plus haut dans les régions humides et est plus petit dans les endroits arides. Les feuilles sont vers les extrémités des brindilles. Les feuilles sont raides, rugueuses et simples. Ils peuvent mesurer 2,5 à 4 cm de long et 8 mm de large dans les endroits arides et 3 fois cette taille dans la plupart des endroits. La base peut être arrondie ou en forme de cœur. Les bords sont souvent ondulés. Il y a 10 à 12 paires de veines latérales. Les feuilles sont généralement vertes sur le dessus et plus claires sur le dessous. Les fleurs sont petites et jaune verdâtre. Les fleurs mâles sont en panicule ramifiée et les fleurs femelles en ficelles. Le fruit a 3 parties de 0,8 à 1,9 cm de diamètre. Il a une coquille dure et cassante. Il est brun et se fend pour montrer une chair rouge vif qui laisse passer la lumière. Il y a une pierre brune brillante à l'intérieur. Le fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 3-9 m high. It grows taller in moist regions and is smaller in arid places. The leaves are towards the ends of twigs. The leaves are stiff, rough and simple. They can be 2.5-4 cm long and 8 mm wide in arid places and 3 times that size in most places. The base can be rounded or heart-shaped. The edges are often wavy. There are 10-12 pairs of side veins. The leaves are usually green above and paler below. The flowers are small and greenish-yellow. The male flowers are in a branched panicle and the female flowers in strings. The fruit have 3 parts 0.8-1.9 cm across. It has a hard brittle shell. It is brown and splits to show bright red flesh which lets light through. There is a brown shiny stone inside. The fruit is edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les semis poussent lentement mais plus rapidement plus tard{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seedlings grow slowly but more quickly later{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. Les graines peuvent être récoltées sur les fruits de l'arbre et la chair est enlevée. Les graines semées par temps chaud peuvent germer en 2 semaines. Les semis peuvent être transplantés au stade 4 feuilles. Les arbres peuvent être coupés et autorisés à repousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seeds. Seeds can be collected from fruit on the tree and the flesh is removed. Seeds sown in warm weather can germinate in 2 weeks. Seedlings can be transplanted at the 4 leaf stage. Trees can be cut back and allowed to re-grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines, écorce - thé, feuilles, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds, Bark - tea, Leaves, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils peuvent également être transformés en boissons et en gelées. Ils peuvent être séchés. Le fruit peut être utilisé pour faire du vinaigre ou utilisé pour la bière. Les graines sont la source d'une huile comestible. L'écorce interne est séchée et râpée pour faire un thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They can also be made into drinks and jellies. They can be dried. The fruit can be used to make vinegar or used for beer. The seeds are the source of an edible oil. The inner bark is dried and grated to make a tea{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
89 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.6 /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Il pousse dans les basses terres et les hautes terres. Il convient aux endroits plus humides. Il se trouve souvent dans les forêts ouvertes et le long des rivières. Il pousse parmi les rochers. Les arbres établis peuvent tolérer le gel et la sécheresse. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 50 et 890 mm. Il peut pousser dans des sols faiblement salés. Il pousse entre 30 et 2400 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse également sur les termitières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical and subtropical places. It grows in the lowlands and the highlands. It suits moister places. It is often in open woodland and along rivers. It grows among rocks. Established trees can tolerate frost and drought. It grows in areas with an annual rainfall between 50-890 mm. It can grow in weakly salty soils. It grows between 30-2,400 m above sea level. It can grow in arid places. It also grows on termite mounds{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibie, Rwanda, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Kenya, Malawi, Mozambique, Namibia, Rwanda, Somalia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pappea)



2 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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