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Morus australis



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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est brun grisâtre. Les bourgeons d'hiver sont gros. En culture, les plant ... (traduction automatique)
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Morus australis legume-fruit (tomate)legume-fleur

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est brun grisâtre. Les bourgeons d'hiver sont gros. En culture, les plantes mesurent 1 à 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les tiges mesurent 1 à 1,5 cm de long. Les feuilles sont ovales à épées. Ils se ré... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Morus australis Poir.
  • Synonymes : Morus indica L, Morus acidosa Griffith, Morus alba Linnaeus var. indica Bureau, Morus alba var. nigriformis Bureau, Morus alba var. stylosa Bureau, Morus australis var. hastifolia (F. T. Wang & T. Tang ex Z. Y. Cao) Z. Y. Cao, Morus australis var. incisa C. Y. Wu, Morus australis var. inusitata (H. Léveillé) C. Y. Wu, Morus australis var. linearipartita Z. Y. Cao, Morus australis var. oblongifolia Z. Y. Cao, Morus bombycis Koidzumi, Morus bombycis var. angustifolia Koidzumi, Morus bombycis var. bifida Koidzumi, Morus bombycis var. longistyla Koidzumi, Morus bombycis var. tiliifolia Koidzumi, Morus cavaleriei H. Léveillé, Morus formosensis Hotta, Morus hastifolia F. T. Wang & T. Tang ex Z. Y. Cao, Morus inusitata H. Léveillé, Morus longistyla Diels, Morus nigriformis (Bureau) Koidzumi, Morus stylosa Seringe var. ovalifolia Seringe
  • Noms anglais et locaux : Korean Mulberry, Aino Mulberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est brun grisâtre. Les bourgeons d'hiver sont gros. En culture, les plantes mesurent 1 à 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les tiges mesurent 1 à 1,5 cm de long. Les feuilles sont ovales à épées. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils mesurent 5-14 cm de long sur 3,5-12 cm de large. Ils ont 3-5 lobes. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs sont du même sexe. Ils sont jaunes. Les fruits sont rouges mais deviennent presque noirs vers la maturité. Ils mesurent environ 1 cm de diamètre. Certaines variétés sont décrites qui varient selon la forme des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3-6 m high. It loses its leaves during the year. The bark is greyish brown. The winter buds are large. In cultivation plants are 1-2 m high. The leaves have stalks. The stalks are 1-1.5 cm long. The leaves are oval to sword shaped. They taper to the tip. They are 5-14 cm long by 3.5-12 cm wide. They have 3-5 lobes. There are teeth around the edge. Flowers are of one sex. They are yellow. The fruit are red but turn almost black near maturity. They are about 1 cm across. Some varieties are described which vary on the shape of the leaves{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de l'Inde, les fruits sont disponibles en janvier et février{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NE India fruit are available January and February{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de racines. Le peut également être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or root offshoots. The can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais. Ils sont également utilisés pour le vin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh. They are also used for wine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont appréciés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are enjoyed by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il est originaire d'Asie du Sud-Est tempérée. Au Népal, les plantes poussent entre 900 et 2400 m d'altitude. En Chine, il pousse dans les zones calcaires et à la lisière des forêts sur les pentes des montagnes entre 500 et 2000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to temperate SE Asia. In Nepal plants grow between 900-2400 m altitude. In China it grows in limestone areas and near the edges of forests on mountain slopes between 500-2000 m altitude. It suits hardiness zones 6-9. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Amérique centrale, Chine, République dominicaine, Afrique de l'Est, Europe, Fidji, Haïti, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Irak, Japon, Corée, Kurdistan, Laos, Madagascar, Mozambique, Myanmar , Népal, Inde du Nord-Est, Pacifique, Asie du Sud-Est, Sikkim, Singapour, Espagne, Sri Lanka, Taiwan, Tanzanie, Thaïlande, Turquie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, Central America, China, Dominican Republic, East Africa, Europe, Fiji, Haiti, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iraq, Japan, Korea, Kurdistan, Laos, Madagascar, Mozambique, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, SE Asia, Sikkim, Singapore, Spain, Sri Lanka, Taiwan, Tanzania, Thailand, Turkey, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 16 espèces de Morus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 16 Morus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Morus)



15 taxons





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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