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Kohautia cynanchica



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle est raide et peut atteindre 60 cm de haut. Les tiges sont à 4 côtés. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroits et longs de 5 cm. Les fleurs sont en tê ... (traduction automatique)
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Kohautia cynanchica legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle est raide et peut atteindre 60 cm de haut. Les tiges sont à 4 côtés. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroits et longs de 5 cm. Les fleurs sont en têtes ramifiées lâches. Ils ont un doux parfum (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est raide et peut atteindre 60 cm de haut. Les tiges sont à 4 côtés. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroits et longs de 5 cm. Les fleurs sont en têtes ramifiées lâches. Ils ont un doux parfum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is wiry and can grow 60 cm tall. The stems are 4 sided. The leaves are opposite. They are narrow and 5 cm long. The flowers are in loose branched heads. They have a sweet scent{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

La plante est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plant is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans le Kalahari. Il pousse le long des cours d'eau secs et des prairies boisées. Il peut atteindre 1 600 m d'altitude au Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in the Kalahari. It grows along dry river courses and wooded grassland. It can grow up to 1,600 m above sea level in Zimbabwe{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Mozambique, Namibia, South Africa, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Kohautia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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