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Cyclosorus truncatus



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. Il a une courte tige souterraine ou un rhizome. Les stipes mesurent entre 50 et 112 cm de long. La base des feuillets est enflée. Il y a 25 à 40 segments. Il y ... (traduction automatique)
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Cyclosorus truncatus legume-feuille (laitue)

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Une fougère. Il a une courte tige souterraine ou un rhizome. Les stipes mesurent entre 50 et 112 cm de long. La base des feuillets est enflée. Il y a 25 à 40 segments. Il y a des dents le long du bord. Le limbe mesure 75-150 cm de long sur 28-50 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cyclosorus truncatus (Poir) Farwell
  • Synonymes : Cyclosorus truncatus var. truncatus, Nephrodium truncatum (Poir.) C. Presl, Pneumatopteris truncata (Poir.) Holttum, Polypodium truncatum Poir, Thelypteris truncata (Poir.) K. Iwats
  • Noms anglais et locaux : Giant creek fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il a une courte tige souterraine ou un rhizome. Les stipes mesurent entre 50 et 112 cm de long. La base des feuillets est enflée. Il y a 25 à 40 segments. Il y a des dents le long du bord. Le limbe mesure 75-150 cm de long sur 28-50 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It has a short underground stem or rhizome. The stipes are 50-112 cm long. The base of the leaflets is swollen. There are 25-40 segments. There are teeth along the edge. The leaf blade is 75-150 cm long by 28-50 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frondes, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse le long des rives des ruisseaux et dans les endroits humides des forêts. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 100 et 1300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows along the sides of streams and in wet places in forests. In southern China it grows between 100-1,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a maintenant que 2 espèces de Cyclosorus reconnues. D'autres sont maintenant dans d'autres genres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are now only 2 recognised Cyclosorus species. Others are now in other genera{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cyclosorus)



9 taxons





Espèces de la même famille (Thelypteridaceae)



31 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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