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Crotalaria calycina



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée ou étendue. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 30 cm à 1 m de haut. Les feuilles sont simples et avec des tiges courtes. Le limbe ... (traduction automatique)
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Crotalaria calycina legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée ou étendue. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 30 cm à 1 m de haut. Les feuilles sont simples et avec des tiges courtes. Le limbe des feuilles est étroit et mesure 3 à 12 cm de long sur environ 1 cm de large. Les fleurs sont au sommet. Il y a 3 à 12 fleurs dans un groupe.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Crotalaria calycina Schrank
  • Synonymes : Crotalaria anthylloides D. Don, Crotalaria roxburghiana DC, Crotalaria stricta Roxb
  • Noms anglais et locaux : Sucsac dai-to





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée ou étendue. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 30 cm à 1 m de haut. Les feuilles sont simples et avec des tiges courtes. Le limbe des feuilles est étroit et mesure 3 à 12 cm de long sur environ 1 cm de large. Les fleurs sont au sommet. Il y a 3 à 12 fleurs dans un groupe. Il peut y avoir des fleurs isolées à l'aisselle des feuilles ci-dessous. Les fleurs ressemblent à des pois et sont jaune pâle. Le fruit est une gousse noire de 2-3 cm de long avec 20-30 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect or spreading herb. It grows each year from seeds. It grows 30 cm to 1 m high. The leaves are simple and with short stalks. The leaf blade is narrow and 3-12 cm long by about 1 cm wide. The flowers are at the top. There are 3-12 flowers in a group. There can be flowers occurring singly in the axils of the leaves below. The flowers are pea like and pale yellow. The fruit is a black pod 2-3 cm long with 20-30 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées. Les graines germent plus facilement si elles sont traitées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown. Seed germinate more easily if treated{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il n'est probablement consommé que très rarement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is probably only very occasionally eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur l'argile et les zones humides saisonnières. Il pousse dans les prairies de savane humides et le long des berges des rivières. Il peut être en bordure de rizières inondées. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on clay and seasonally wet areas. It grows in wet savannah grassland and along river banks. It can be on the edge of flooded rice fields. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Burkina Faso, Cambodge, Chine, Afrique de l'Est, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Mozambique, Myanmar, Népal, Pacifique, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Togo, Vietnam, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Bangladesh, Bhutan, Burkina Faso, Cambodia, China, East Africa, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Nepal, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Togo, Vietnam, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Crotalaria)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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