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Clematis buchananiana



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legume-feuille (laitue) | * - **

Un arbuste traînant. Les branches sont velues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ils mesurent 3,5 à 8 cm de long sur 3 à 7 cm de la ... (traduction automatique)
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Clematis buchananiana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste traînant. Les branches sont velues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ils mesurent 3,5 à 8 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Ils sont ovales et grossièrement lobés. Les fleurs sont grandes et crème. Ils ont un parfum. Les fleurs se présentent dans de nombreuses... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Clematis buchananiana DC.
  • Synonymes : Clematis buchananiana var. rugosa Hook.f.& Thomson
  • Noms anglais et locaux : Baghjwen, Junge lahara, Khwa-nyo, Khwa-phyu, Onglao buchanan





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste traînant. Les branches sont velues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ils mesurent 3,5 à 8 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Ils sont ovales et grossièrement lobés. Les fleurs sont grandes et crème. Ils ont un parfum. Les fleurs se présentent dans de nombreuses panicules fleuries{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A trailing shrub. The branches are hairy when young. The leaves have leaflets along the stalk. They are 3.5-8 cm long by 3-7 cm wide. They are oval and coarsely lobed. The flowers are large and cream. They have a scent. The flowers occur in many flowered panicles{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres sont cuites comme légume. ATTENTION: la plupart des clématites contiennent un poison irritant{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves are cooked as a vegetable. CAUTION: Most Clematis contain an irritant poison{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, les plantes poussent entre 1000 et 3300 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits humides et ouverts. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal plants grow between 1000-3300 m altitude. They grow in moist, open places. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de clématites{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Clematis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Clematis)



29 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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