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Zehneria scabra



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe. C'est une plante de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont en forme de cœur et ont des dents ... (traduction automatique)
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Zehneria scabra legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe. C'est une plante de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont en forme de cœur et ont des dents pointues le long des bords. Les fruits sont ronds ou ovales et passent du vert au jaune ou au rouge (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Zehneria scabra (L. f.) Sond.
  • Synonymes : Bryonia cordata Thunb, Bryonia punctata Thunb, Bryonia scabra L. f, Melothria cordata (Thunb.) Cogn, Melothria longepedunculata (A. Rich.) Cogn, Melothria punctata (L.) Cogn, Zehneria longipedunculata A. Rich, Zehneria oligosperma sensu C. Jeffery
  • Noms anglais et locaux : Ikomangunku, Kukilamasola, Lamthabi, Nkweyamzue





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une plante de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont en forme de cœur et ont des dents pointues le long des bords. Les fruits sont ronds ou ovales et passent du vert au jaune ou au rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a pumpkin family plant. It is a climber. It keeps growing from year to year. The leaves are heart shaped and have sharp teeth along the edges. The fruit are round or oval and change from green to yellow or red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont bouillies dans l'eau et mangées. Attention: Certaines parties ont été enregistrées comme comestibles et également toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are boiled in water and eaten. Caution: Parts have been recorded as edible and also as poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Afrique, il pousse entre 600 et 2 250 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Africa it grows between 600-2,250 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Bangladesh, Burkina Faso, Afrique centrale, République démocratique du Congo, Afrique de l'Est, Inde, Indonésie, Kenya, Malawi, Malawi, Mozambique, Inde du nord-est, Philippines, Sao Tomé-et-Principe, Arabie saoudite, Asie du Sud-Est, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Bangladesh, Burkina Faso, Central Africa, Congo DR, East Africa, India, Indonesia, Kenya, Malawi, Malawi, Mozambique, Northeastern India, Philippines, Sao Tome and Principe, Saudi Arabia, SE Asia, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Zehneria)



8 taxons





Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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