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Vigne de l'amour
(Vitis amurensis)



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | ** - *

-40°C

Une vigne ou un arbuste. Il atteint une hauteur de 15 m et une largeur de 3 à 6 m. Les jeunes pousses sont rougeâtres. Les feuilles sont grandes et ont 3-5 lobes. Le virage ... (traduction automatique)
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Vigne de l'amour legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une vigne ou un arbuste. Il atteint une hauteur de 15 m et une largeur de 3 à 6 m. Les jeunes pousses sont rougeâtres. Les feuilles sont grandes et ont 3-5 lobes. Le virage rouge, orange ou violet riche en automne. Le fruit est ovale et noir. Ils peuvent mesurer 1,5 cm de diamètre. Ils sont souvent amers (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ou un arbuste. Il atteint une hauteur de 15 m et une largeur de 3 à 6 m. Les jeunes pousses sont rougeâtres. Les feuilles sont grandes et ont 3-5 lobes. Le virage rouge, orange ou violet riche en automne. Le fruit est ovale et noir. Ils peuvent mesurer 1,5 cm de diamètre. Ils sont souvent amers{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine or shrub. It grows 15 m high and spreads 3-6 m wide. The young shoots are reddish. The leaves are large and have 3-5 lobes. The turn rich red, orange or purple in autumn. The fruit is oval and black. They can be 1.5 cm across. They are often bitter{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, feuillesµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :

-les fruits sont consommés crus ou utilisés pour des jus, des confitures et du vin ;

-les feuilles peuvent être consommées comme légume bouilliµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
80.5 401 69 1.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.7 /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans les sols riches et humides. Il a besoin d'une position ouverte et ensoleillée. Il résiste au gel. Il est sensible à la sécheresse. Il peut tolérer des températures hivernales jusqu'à -40 ° C. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It does best in rich, moist soils. It needs an open, sunny position. It is resistant to frost. It is sensitive to drought. It can tolerate winter temperatures down to -40°C. It suits hardiness zones 4-9. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Corée *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Korea*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 60 à 70 espèces de Vitis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 60 to 70 species of Vitis{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-40°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 1020 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 1056 ; Bull. Cl. Phys.-Math. Acad. Imp. Sci. Saint-Petersbourg 15:266. 1857 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1478 ; Davis, S.D., Heywood, V.H., & Hamilton, A.C. (eds), 1994, Centres of plant Diversity. WWF. Vol 1 or 2. p 176 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 245 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO https://www.fao.org/infoods/directory No. 867 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 335 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 308 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 533 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 339 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tanaka, ; Uphof,

  • Recherche de/pour :








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Espèces de la même famille (Vitaceae)



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Phylogénie végétale