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Pterostylis longifolia



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legume-racine (carotte)

Une orchidée élancée. Les feuilles forment un anneau ou une rosette mais celles-ci ont normalement disparu avec la floraison. Il y a 3 à 10 feuilles longues et étroites à ... (traduction automatique)
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Pterostylis longifolia legume-racine (carotte)

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Une orchidée élancée. Les feuilles forment un anneau ou une rosette mais celles-ci ont normalement disparu avec la floraison. Il y a 3 à 10 feuilles longues et étroites étalées de 6 à 10 cm de long. Il a une tige florale robuste et dressée. C'est 10-60 cm de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Pterostylis longifolia R. Br.
  • Synonymes : Bunochilus longifolius (R. Br.) D. L. Jones & M. A. Clem, Oligochaetochilus longifolius (R. Br.) Szlach
  • Noms anglais et locaux : Long-leaf Greenhood, Tall green-hood





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée élancée. Les feuilles forment un anneau ou une rosette mais celles-ci ont normalement disparu avec la floraison. Il y a 3 à 10 feuilles longues et étroites étalées de 6 à 10 cm de long. Il a une tige florale robuste et dressée. C'est 10-60 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender orchid. The leaves form a ring or rosette but these have normally gone by flowering time. There are 3 to 10 spreading long and narrow leaves 6-10 cm long. It has a tough, erect flowering stem. This is 10-60 cm high{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

tubercule, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse dans les ravins et les endroits humides et ombragés. Il peut également pousser dans des endroits plus secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows in gullies and moist shady places. It can also grow in drier locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Pterostylis. Ils se trouvent principalement dans la région de l'Australie et du Pacifique. Le Tasmanien peut être Pterostylis melagramma et Pterostylis williamsonii{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Pterostylis species. They are mostly in the Australia and Pacific area. The Tasmanian one may be Pterostylis melagramma and Pterostylis williamsonii{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Pterostylis)

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36 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)

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50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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