Coeur (menu général)

Decaspermum parviflorum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un petit arbre ou un arbuste. Les petites branches sont très nombreuses. Les feuilles sont roses dans la nouvelle croissance et ont une fine couverture de poils soyeux. Ils s ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Decaspermum parviflorum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbre ou un arbuste. Les petites branches sont très nombreuses. Les feuilles sont roses dans la nouvelle croissance et ont une fine couverture de poils soyeux. Ils sont brillants et deviennent vert tendre. Les feuilles sont opposées avec une pointe émoussée à la base et lisses lorsqu'elles sont vieilles. ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Decaspermum parviflorum (Lam.) A. J. Scott
  • Synonymes : Eugenia parviflora Lam, Myrtus parviflora (Lam.) Spreng, Nelitris parviflora (Lam.) Blume, Pyrus bodinieri H. Lev
  • Noms anglais et locaux : Silky Myrtle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre ou un arbuste. Les petites branches sont très nombreuses. Les feuilles sont roses dans la nouvelle croissance et ont une fine couverture de poils soyeux. Ils sont brillants et deviennent vert tendre. Les feuilles sont opposées avec une pointe émoussée à la base et lisses lorsqu'elles sont vieilles. La composition florale se trouve aux extrémités des branches ou à l'aisselle des feuilles supérieures. Les pétales sont blancs ou roses. Les fruits sont plats et ronds et virent au rouge à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree or shrub. The small branches are very numerous. The leaves are pink in new growth and have a fine covering of silky hairs. They are shiny and become soft green. The leaves are opposite with a blunt point at the base and smooth when old. The flower arrangement is at the ends of branches or from upper leaf axils. The petals are white or pink. The fruit are flat and round and turn red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines fraîches ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from fresh seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont souvent consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are often eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont abondants aux Philippines dans les zones d'arbustes proches du littoral et à une altitude de 2000 m dans toutes les îles. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are abundant in the Philippines in areas of shrub near the seacoast and to an altitude of 2000 m throughout the islands. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Pacifique, Malaisie, Micronésie, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Palau, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Tibet, Tonga, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Pacific, Malaysia, Micronesia, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Palau, Philippines, SE Asia, Thailand, Tibet, Tonga, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Decaspermum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Decaspermum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Decaspermum)



5 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.