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Ancylanthos rubiginosus



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont dressées. Il peut y avoir une ou plusieurs tiges. Ils poussent à partir d'un porte-greffe ligneux. Les jeunes plantes ont ... (traduction automatique)
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Ancylanthos rubiginosus legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont dressées. Il peut y avoir une ou plusieurs tiges. Ils poussent à partir d'un porte-greffe ligneux. Les jeunes plantes ont des poils jaunes. Les feuilles sont opposées ou en anneaux. Ils mesurent 3 à 15 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Les fleurs sont grandes. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ancylanthos rubiginosus Desf.
  • Synonymes : Ancylanthos bainesii Hiern, Ancylanthos ferrugineus Welw, Ancylanthos fulgidus Welw. ex Hiern
  • Noms anglais et locaux : Isya-matanda, Iyamba, Musyola, Omumbu, Yamba





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont dressées. Il peut y avoir une ou plusieurs tiges. Ils poussent à partir d'un porte-greffe ligneux. Les jeunes plantes ont des poils jaunes. Les feuilles sont opposées ou en anneaux. Ils mesurent 3 à 15 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Les fleurs sont grandes. Ils sont produits aux nœuds qui n'ont pas de feuilles. Le fruit mesure environ 4 cm de long. Il est violet foncé et vire au brun clair à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1 m tall. The stems are erect. There can be one or several stems. They grow from a woody rootstock. Young plants have yellow hairs. The leaves are opposite or in rings. They are 3-15 cm long by 2-7 cm wide. The flowers are large. They are produced at nodes that have no leaves. The fruit is about 4 cm long. It is dark purple and turns light brown when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour faire du vin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are also used to make wine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. En Namibie, il pousse dans le sable rouge profond. Il pousse entre 900 et 1 400 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Namibia it grows in deep red sand. It grows between 900-1,400 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Namibie, Afrique australe, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Namibia, Southern Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce d'Ancylanthos{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Ancylanthos species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ancylanthos)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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